学校领导班子及成员2018年度考核暨“一报告两评议”会议召开
来源:新闻网 作者:新闻中心 发布时间:2019-03-15

313日下午,校党委陈文申书记主持召开学校领导班子和领导干部2018年考核述职及干部选拔任用一报告两评议大会。

陈文申书记代表校领导班子作述职报告,同时报告本年度干部选拔任用工作情况,通报民主生活会情况,并进行个人述职。

陈书记从学校工作中较为突出的十五个方面进行了总结,同时也指出了学校事业发展中存在的一些问题和差距。他指出,2018年在党的建设方面学校党委认真按照中央、教育部党组和北京市委的各项部署,较好的完成了各项工作的要求,强化从严管党治党,营造风清气正的政治生态和健康向上的工作环境。以事实求是和勇于自我革命的精神,推动体制机制的深化改革;立足学校长远发展,按照忠诚、干净、担当的要求,推动学校中层干部的换届工作。按照双一流建设的要求,推动学校的教育教学改革;围绕双一流建设的目标,在高层次的人才建设上迈出了实质性的步伐。校园的建设与管理发生了历史性的变化,为广大师生营造了良好的工作、学习和生活环境。国内、国际各项交流合作取得新进展。可以说,这一年是全校上下格外忙碌的一年,但同志们都深感充实,有成就感,因为大家的辛苦付出换来了近几年学校发展未曾有过的新气象。

校长廖祥忠作个人述职述廉报告。他说,2018年是学校建设的关键之年,如何分析制约学校发展的症结,寻找破解难题之道,带领学校步入科学发展的快车道,成为了学校发展面临的首要问题。秉持问题导向、目标导向原则,学校领导班子坚持系统化思维、进行结构性调整,由内而外、全面布局、综合改革,打出一套环环相扣的组合拳。在学校党委的坚强领导下,全校上下一心,重点围绕抓改革、抓质量、抓文化、抓人才、抓民生、抓落实等治校思路和工作举措,开启了学校发展的新征程。

随后,校党委副书记姜绪范、王达品,副校长刘延平、刘守训、李新军、张树庭、段鹏依次进行个人述职述廉。

与会人员在认真听取班子述职、个人述职和学校干部选拔任用情况报告之后,按照测评表的各项评议内容,对校领导班子和成员逐一进行了测评评议,对2018年度干部选拔任用工作进行了民主评议。

学校党委常委、校长助理、部分离任校领导,全体中层干部,博士生导师代表、党代会代表、教代会代表;民主党派负责人、各级人大代表、政协委员,离退休人员代表、学生代表;长江学者、入选百千万工程人才、青年拔尖人才等270余人参加会议。

(记者:宋佳音,摄影:孙志男、张明佳,编辑:李文宁)