我校与中国电信北京公司举办5G战略交流会
来源:动画与数字艺术学院 作者:新闻网 发布时间:2019-05-23

(通讯员 宋凯)5月22日上午,由中国传媒大学与中国电信北京公司举办的交流活动在京顺利举行。中国电信北京公司副总经理项煌妹、校园市场部总经理薄涛、系统集成部总经理助理兼5G创新中心主任彭竞、移动网建设维护部副总经理赵愚等一行与动画与数字艺术学院副院长陈京炜、动画与数字艺术学院对外交流与合作部主任王筱卉、计算机与网络空间安全学院党委副书记宋凯、信息化处副处长蒋久强、科学研究处副处长宋金宝等人就5G战略发展和合作相关问题进行了深度交流。

中国电信北京公司领导等人参观动画与数字艺术学院

交流会开始前中国电信北京公司领导等人在我校负责人陪同下先行去往动画与数字艺术学院,对学院的教学环境、实验设施和场所等进行了参观。

中国电信北京公司副总经理项煌妹讲话

动画与数字艺术学院副院长陈京炜、科学研究处副处长宋金宝、信息化处副处长蒋久强等参加会谈

会谈现场

参观结束后,中国传媒大学相关职能部门负责人与中国电信北京公司领导代表进行了5G相关业务的会谈。中国电信北京公司技术负责人就5G能力及应用合作情况进行了专题讲解,介绍了在云计算、物联网、大数据及5G背景下北京电信的一系列成果,并结合参观考察的情况对5G技术在传媒行业领域的应用发展提出合作建议,表示中国电信北京公司将竭诚为传媒大学提供全面、优质的信息通讯服务和5G相关技术支持。随后,我校动画与数字艺术学院副院长陈京炜、计算机与网络空间安全学院党委副书记宋凯、信息化处副处长蒋久强、科学研究处副处长宋金宝以及电竞专业负责人李萌分别就电竞专业情况以及5G需求情况分别做了相关介绍。

通过本次交流,我校相关职能部门与中国电信北京公司对双方有了更加深入的了解,为进一步推进5G业务与专业教学的结合提供了可能。双方对5G技术在传媒行业中的4K&8K、AR、AI应用方面找到了高度契合点,并就未来5G背景下的智能融媒体的共建合作达成了合作意向。

(编辑:陈艺文)