2019毕业季|戏剧影视学院2019届毕业典礼圆满落幕
来源:新闻网 作者:戏剧影视学院 发布时间:2019-06-24

(通讯员 武瑶)616日晚,“抵达星辰之上”——中国传媒大学戏剧影视学院2019届毕业典礼在中国传媒大学4K演播馆顺利举行。戏剧影视学院院长关玲,党委书记蓝旭,副院长付龙,党委副书记朱传欣,各系主任、导师、班主任、教师、辅导员,2019届毕业生及毕业生家长出席毕业典礼。

戏剧影视学院院长关玲致辞

戏剧影视学院党委书记蓝旭主持点名仪式

副院长付龙、党委副书记朱传欣为优秀毕业生颁奖

各系主任、导师、班主任、教师、辅导员出席毕业典礼

此次毕业典礼由中国传媒大学戏剧影视学院主办,中国传媒大学戏剧影视学院团委/学生会/研究生会联合承办,同时也是2016级广播电视编导(文艺编导方向)《电视文艺晚会创作》课程实践暨戏剧影视学院多专业联合实习。多年来,戏剧影视学院依托学科优势,从人才培养体系整体出发,创建以能力培养为主线,分层次、多模块、相互衔接的实验教学体系,为推进戏剧影视学院“双一流”学科建设,推动理论教学与创作实践的有机融合,培养新型传媒艺术人才搭建了重要平台,为同学们创新实践提供了广阔的创作空间。

梵高曾言,“只要一看到星星,我就开始做梦”。启程,不过就是踏上了走向星辰的路。戏剧影视学院2019届毕业典礼以“抵达星辰之上·To Future Tunnel”为主题,寓意每位毕业生的大学生活,都是一场上下求索的艺术之旅。每一瞬回忆,都是银河里闪烁的星星。星光点染梦想,梦想照亮舞台,大学时光里的磨砺沉淀,积蓄待发,毕业生们的浩瀚星空将在此刻点亮。

不走寻常路,永远是追梦的少年!本届毕业典礼入场式创新设计“星河列车”概念,毕业生们搭乘GALA·XY末班车,定格最美青春印象,一起探索星辰之上的浩瀚无垠。浮光掠影,熠熠生辉,Gala·XY末班车带领毕业生们真正“手可摘星辰”,走向光芒万丈的远方。

“星河列车”掠影

同时,本次舞台造型打破传统边界,创新 “X”形不规则舞台,探索更多可能。这既是属于Gala·XY的浪漫创想,亦是为戏剧影视学院量身打造的独特造型。我们的艺术之旅,注定独一无二。

演播馆掠影

舞台掠影

典礼伊始,GALA·XY由启程歌舞《快乐星球》拉开帷幕。曾在影视剧《快乐星球》中饰演宝贝一角的2015级表演班毛竹青在节目现场,与特邀小演员金泽楷、毕业生代表重新演绎歌曲《快乐星球》,带领观众重拾童年经典回忆,回顾艺路初心。

集结了学院各专业“宝藏男孩”的“中传F8”在典礼现场也为毕业生们带来了一场精彩纷呈的歌舞串烧。五段歌舞串烧包含了自我剖白、关于爱情的态度宣言、毕业在即的誓言等多种情绪,将大学时光中的酸甜苦辣一起唱响。舞台上的字字句句,都是我们最真挚的独白,这是我们的青春、我们的态度,这是属于我们的、最好的时代。

表演系主任李立宏老师也来到了GALA·XY的舞台,与表演系毕业生郑泽亚、谭淏夫、陈画风、董馨一起为毕业生们送上了一份独具匠心的毕业礼物——配音秀《毕业总动员》。该节目由李立宏老师参与配音的三部动画电影:《海底总动员》、《料理鼠王》、《机器人总动员》片段改编完成,配以具有学院特色的故事剧情,风趣幽默的台词设计,用声音呈现出大学时光中老师与学生们的相处日常和毕业之时老师对同学们的殷切嘱托。

表演系主任李立宏老师与学生一起带来配音秀《毕业总动员》

歌曲串烧《戏影之梦》歌唱青春力量,勾勒梦想模样;昆曲表演《牡丹亭·游园》婉转动人,如梦如幻,劝诫毕业生们:青春短暂,莫辜负好春光;舞蹈《毕业后你还会跳舞吗》“舞”所畏惧,尽情绽放,肆意挥洒青春的怒放与张扬;脱口秀《TFT吐槽大会》带领毕业生们回忆“只有我们懂的梗”;魔术表演《记忆漫游》把记忆装进时光相册,告诉毕业生们:活在当下;教师代表们带来了歌曲《祝你一路顺风》,为毕业生送上最诚挚的祝福与期许……

典礼现场300+座位挤满500+观众,氛围火爆,反响热烈。

大学时光,毕业生们沿着梦想的轨迹,闪烁出无与伦比的光芒。活动特别设计了“TFT热搜”展板、独家定制伴手礼等宣传品,时刻为毕业生们加油充电,获得广泛好评。

“TFT热搜”上线

独家定制伴手礼

以星载梦,行舟远航;银河浩瀚,艺心不忘。银河末班车最终抵达毕业站台,毕业生们也将再次启程,走向人生的下一个站点,开始为更多的人们点亮梦境星辰,描绘璀璨的故事。

联合实习全体专业合影

愿有星辰可奔赴,亦有艺心可回首。中国传媒大学戏剧影视学院2019届毕业晚会,就此圆满落幕,愿广大毕业生们前程似锦,艺路纷呈。

(编辑:陈艺文)