经济与管理学院校友企业资源对接会圆满成功
来源:经济与管理学院 作者:新闻网 发布时间:2019-05-29

(通讯员 蒋洁 王鹏翔 摄影 魏忆)为了促进校友之间的互动交流,服务校友成长发展和促进校友资源融通共享,5月26日上午9:00,“合作共赢 经彩纷呈-中国传媒大学经济与管理学院校友企业资源对接会”在33号楼一层报告厅隆重举行,本次活动邀请到了8位经济管理学院优秀校友进行现场分享,有近百名校友返校参加了本次资源对接会。

全体人员合影留念

本次活动由中国传媒大学经济与管理学院主办、MBA联合会协办。经济与管理学院党委副书记毛建国、学工办蒋洁老师出席本次活动;2010级MBA校友中国国际期货高级副总裁陈辉、北京英田英式文化股份有限公司董事长姜英田,2011级MBA校友新蜂映画文化传媒执行董事胡晓军,1999级会计专业校友中国工商银行总行孙喆,2000级信息管理校友樊登读书慈育分会会长康巍,2001级行政管理校友国誉金服和华道征信大数据消费金融业务总监曲锋,2006级会计专业校友直通万连联合创始人万涛以及2011级管理科学与工程校友中国司法大数据研究院数据分析师刘小龙受邀进行了现场分享。本次对接会由MBA联合会主席王鹏翔主持。

经济与管理学院党委副书记毛建国发表讲话

经济与管理学院党委副书记毛建国老师在对接会开始前发表了讲话,首先介绍了学院校友工作的情况,毛老师讲述了经管学院历史发展情况,并提出由于经管学院学生分布广泛突出了校友资源对接活动的必要性,本次活动也是学院首次尝试开展此类活动,因此对积极参与的MBA和本科普研校友做出了感谢。最后毛老师提出了三点期望,一是希望更多校友参与到校友活动中,二是通过参与活动让校友有积极收获,最后希望校友加强与学校的交流互动与联系。

资源对接会现场

随后,8位校友(分别为3位MBA校友和5位本科/普研校友)依次上台进行了现场分享,分享的校友通过剖析行业发展的特点,结合自身职业路径,以不同的视角展示了各自行业的现状和表达了自己的观点。

8位校友上台分享

在校友分享后,近20位校友也依次上台阐述了各自需求,之后党委副书记毛建国老师为本次需求对接会进行了总结,表示本次活动上台分享与发布需求同学的信息学院会经过整理后发给所有校友,同时希望大家能积极反馈活动的不足以帮助学院能持续更好地为校友做好服务工作,伴随着大家会后面对面的深入探讨,本次校友对接活动圆满结束。

校友上台发布需求

此次校友资源对接会,一些学员通过交流洽谈,初步达成了合作意向,而暂时没有达成意向的学员也表示不虚此行,因为通过活动大家增进了了解,扩大了圈子。

(编辑:陈艺文)